Seitas
e receitas (3)
Modo
de servir e acompanhamentos
Serve-se de acordo com o
gosto de cada um, do freguês, da casa e da ocasião. Ao gosto dos convidados ou
do anfitrião. Para visitas convidadas e agendadas, ou visitas incomodativas e intrometidas.
Come-se ou degusta-se na própria casa ou na casa da mãe Joana. Cuidado
redobrado com o fogo em casa de ferreiro. Em casa de ferreiro o espeto é de
pau.
Pratos de serviços e guarnições,
prato principal ou acompanhamentos. Serve-se em travessas ou baixelas; pratos e
tigelas; panelas ou gamelas. Servido sobre a mesa da nobreza ou debaixo da mesa,
espalhado pelo chão. Prato típico do mês das bruxas, setembro cidadão, outubros
negros e mês de finados. Mais uma ruma de lugar e de ocasião.
Ideal para o dia da sogra e
do sogrão. Acompanhado de catita fofoqueira e rata de portão. Depois de regados
e temperados com azeites, molhos e vinagres, de cobras imersas e maturadas em cachaça
de dálias, com losna e estragão.
Para uma vingança come-se
frio. Para a esperança consome-se morno, com a opção de esfriar mais durante o
consumo, e/ou reaquecer em outra degustação. Para brigas, arengas e confusões, ofereça
bem quente. Em ocasiões de indiferença, sirva bem gelado. Em situações mais difíceis
é melhor consumir pela beiradas. Em briga de marido e mulher, o melhor é não meter
a colher.
Decore e acrescente ao prato
oferecido temperos e complementos in
natura: sal grosso e cocô do cavalo do bandido. Para pratos mais
requintados, para visitas mais distintas e inesperadas. Especiarias mais finas
e delicadas, muito pouco encontradas e ofertadas, como as fezes de mosquitos ou
moscas do cocô do cavalo do bandido. Guarneça os pratos ou ofereça porções, de menstruação
de aves ou ovos, maturados em chocadeiras.
Como entrada ou consume, sirva
sopa de pedra ou vidro, prevenindo os banguelas. Para acompanhar, pirão d’água
sem farinha e um pedaço de nada assado. Macarrão nada e limão nada. Farinha
pouca meu pirão primeiro. Não deixar arrastar brasas para outras sardinhas.
Outras entradas: Salada crua
de pimenta dedo de moça, pimenta de cheiro, urtiga e almeirão. Paçoca de
minhoca, farinha, areia de cemitério, com lambreta ou berbigão.
Pode-se ainda antes, depois
e durante, ao ritual de refeição oferecer preparados orgânicos e digestivos. Chá
de rolha com micção. Atribuindo milhares de opções, do Ph 7 ao índice maximo de
concentração, de um para um milhão.
Rio de Janeiro/RJ ─
06/09/2014
|
|
Texto produzido para: blogs
Texto disponível em
|
Palavras Chaves: gestão; qualidade; conhecimento; alimentos
Palabras Clave: gestión; la calidad; el conocimiento; alimento
Key Words: management; quality; knowledge; foods
|
Seitas e receitas (1)
Ingredientes
Texto disponível em
http://osabereseosabores.blogspot.com.br/2014/09/seitas-e-receitas-1.html
Seitas e receitas (2)
Modo de preparo
Texto disponível em
Seitas e receitas (3)
Modos de servir
Próximo Texto
Seitas e receitas (4)
Dicas de variação
Nenhum comentário:
Postar um comentário